Nord-Pas de Calais - Créateurs d'horizons

Liste

Carte

Dunkerque Calais Boulogne sur mer Saint omer Lille Béthune Le touquet Montreuil sur mer Arras Lens Douai Cambrai Maroilles Valenciennes

Thèmes

Gastronomie régionale

La gastronomie nordiste, du goût et du caractère !

Ah la gastronomie nordiste ! Derrière son apparente simplicité se cache une cuisine à l'image du territoire : généreuse, variée, remplie d'imagination et de saveurs. Les produits régionaux racontent le mariage de la terre et de la mer. Ils donnent naissance à des spécialités goûteuses qui se partagent en grandes tablées conviviales. Ou se dégustent aux tables de restaurants accueillants où l'on se sent, aussi, un peu comme chez soi... 

Ici, la gastronomie est vivante  ! Les produits régionaux du Nord-Pas de Calais ont du goût, du caractère, de l'authenticité. Bières, fromages, poissons, oui, c'est fort, c'est bon, ça ne s'oublie pas. Ca respire le littoral, les grandes plaines, les champs et les vergers. Cuisinées avec amour, les richesses du terroir se font merveilles de douceur, de finesse et de gourmandise. Elles font naître des spécialités culinaires appétissantes. Venez les goûter !

Laissez-vous tenter par nos restaurants, il y en a pour tous les goûts. Les assiettes y sont créatives, riches de saveurs traditionnelles ou nouvelles. Hûmez, testez, transmettez, et vous aussi régalez vos convives. Car la gastronomie du Nord-Pas de Calais, c'est surtout une histoire de partage. A table !